среда, 30 мая 2012 г.

Release 0.1.0.14

Доброго всем дня! Новая ветка pykd 0.1.x переведена в публичный статус. Релиз 0.1.0.14 рекомендован для использования. Страница загрузки: Pykd 0.1.0.14

Основные отличия от предыдущей ветки 0.0.x:

1. Для доступа к символьной информации используется библиотека MS DIA. Это позволило нам реализовать то, что не получалось сделать через Debug Engine: Доступ к битовым полям; Работа с многомерными массивами; Работа с энумераторами.

2. Новый класс dbgClient позволяет работать одновременно с несколькими отладочными сессиями.

3. Команда !pycmd реализует полноценную python консоль

4. Улучшена работа с классами исключений

5. Исправлено множество багов, написано более 200 тестов, покрывающих практически весь функционал.

6. Наконец то написано ( пока с некоторыми пробелами ) руководство пользователя

Внимание: API претерпел небольшие изменения, так что, возможно, придется переписать некоторые скрипты. Но изменения в API небольшие и портирование скриптов на pykd 0.1.x не должно отнять много времени. Кроме того, часть функционала пока не реализована ( в основном, это касается создания собственных типов через интерфейс класса typeInfo ). В следующих релизах мы обязательно восполним все пробелы.

Большое спасибо всем, кто использует наш продукт! Как всегда, мы будем очень рады любым отзывам, предложениям и, особенно, указанием на наши ошибки.

Большое спасибо всем участникам проекта, трудившимся над веткой 0.1.x! Работа длилась почти целый год. За это время код был серьезно модифицирован, существенная часть его была переписана заново. Надеемся, пользователи оценят наши усилия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий