пятница, 16 декабря 2011 г.

Новая линейка Pykd 0.1.x доступна для тестирования

Хочу представить вам новую, кардинально переработанную версию pykd.

Страница для закачки: download

Сейчас ветка 0.1.x находится в статусе альфа и имеет ряд недоделок, которые будут постепенно устраняться. Мы очень надеемся, чтои вы найдете время протестировать новую версию и сообщить нам свое мнение о новом функционале и найденных ошибках. Это позволит быстрее довести продукт до стабильного состояния.

Основные фичи новой ветки:
1) Работа с символами через библиотеку MS DIA. Это позволило реализовать доступ к битовым полям, типам-энумераторам, работать с многомерными массивами и указателями на массивы
2) Доступ к DIA выведен в интерфейс для Python. Так что можно работать с отладочной информацией самостоятельно
3) Поддерживается работа с несколькими клиентами одновременно, т.е. можно из одного скрипта управлять отладкой нескольких приложений или систем.
4) Несколько изменен API
5) Для windbg команда !pycmd предоставляет теперь полноценную консоль python, идентичную стандартной. Для команды !py улучшен вывод информации об ошибках, в том числе синтаксических

Повторю еще раз, нам очень нужены ваши отзывы, в первую очередь по API. Так как мы отказались от полной обратной совместимости с предыдущей версией, мы сейчас имеем возможность исправить API и сделать его более понятным и удобным.

Дальнейший план развития такой:
Ветка 0.0.x больше развиваться не будет, будем только фиксить баги и, возможно, что-то потом интегрируем из 0.1.x.

Спасибо, что используете наш продукт :).